1. Ashurov A.A. Текучесть кадров в сфере общественного питания // XXXV international plekhanov readings. Юбилейный сборник статей аспирантов и молодых ученых на английском языке. Moscow, 2022. С. 13-18.
2. Абумуслимова Е.А., Якунина М.А. Распределение основных продуктов питания и оценка приверженности населения к организации здорового питания // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины. 2022. Т. 12. С. 138-149.
3. Абушаева В.В., Донченко Л.В. Предпосылки создания геродиетических продуктов на основе натурального сырья // Тенденции развития науки и образования. 2022. № 87-3. С. 93-95.
4. Агаркова Е.Ю. Специализированные смеси для энтерального питания // Производство сыра, масла и другой молочной продукции в современных условиях. Проблемы и пути решения. Сборник материалов международной научно-практической конференции. Углич, 2023. С. 161-164.
5. Агафонова П.А., Пономарёва Н.В. Правильное питание // Коммуникации. Общество. духовность - 2022. Материалы XXII международной научно-практической конференции. К 350-летию со Дня рождения Петра I. Ухта, 2022. С. 438-441.
6. Баныкина Ю.А., Ильина В.Н. О безопасности продуктов питания: содержание тяжелых металлов в детском питании марки «gerber» // Современные проблемы естественных наук и фармации. сборник статей Всероссийской научной конференции. Йошкар-Ола, 2022. С. 122-123.
7. Батищев Д.В., Косарев А.С., Васюков И.В., Живодерников А.В. Применение программы схемотехнического проектирования электронных схем ltspice при компьютерном моделировании переходных режимов в электрических цепях // Известия высших учебных заведений. Электромеханика. 2022. Т. 65. № 3. С. 10-19.
8. Бурштейн А.Л., Брославская М.Н. Преимущества бенто-тортов // Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания. Сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Э.А. Пьяникова. Курск, 2022. С. 50-51.
9. Васильева И.В., Беркетова Л.В. Физиология питания: учебник и практикум. Сер. 58 Высшее образование. (2-е изд., пер. и доп) Москва, 2023.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
10. Ганиев А.М. Роль, задачи и сдерживающие факторы продовольственной безопасности России // В мире научных открытий. Материалы VI Международной студенческой научной конференции. Ульяновск, 2022. С. 4710-4715.
11. Гоголева М.Н., Мощев А.Н. Проблемы питания в Санкт-Петербурге. Оценка возможного влияния статуса питания на течение covid-19 // Здоровье населения и качество жизни. электронный сборник материалов IX Всероссийской с международным участием научно-практической конференции. 2022. С. 89-93.
12. Гращенков Д.В., Вернер А.В. К вопросу об организации питания детей с пищевыми аллергиями (на примере организации питания детей в свердловской области) // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2022. № 2 (73). С. 57-63.
13. Дышекова М.М., Григорян А.Э., Кривонос И.Н., Маар М.Э. Питание - один из основных лечебных факторов // Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания. Сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти Почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Георгия Георгиевича Дубцова. Ответственный редактор И.У. Кусова. Москва, 2023. С. 117-126.
14. Ежов Д.А., Калинин Д.М. Индекс индивидуального рациона питания как показатель обеспеченности вооруженных сил: сравнительный анализ // Общество: политика, экономика, право. 2023. № 6 (119). С. 125-131.
15. Жондарева Я.Д. Культивирование микроводоросли phaeodactylum tricornutum bohlin (1897) как способ биотехнологической переработки отходов сахарной промышленности (мелассы) // Комплексные исследования Мирового океана. Материалы VII Всероссийской научной конференции молодых ученых. 2023. С. 437-439.
16. Заводная А.Е., Липкан И.В. Тенденции развития вегетарианского питания в общественных заведениях питания России // Аллея науки. 2023. Т. 1. № 7 (82). С. 268-272.
17. Зукаева Т.Б., Джабоева А.С., Зокаева А.А. Организация рационального питания в санаторно-курортных учреждениях // Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли. Материалы IV Всероссийской (национальной) научно-практической конференции. Нальчик, 2022. С. 27-29.
18. Ибатуллин Э.Э. Рациональное электроснабжение потребителей на промышленных объектах средней мощности // Тинчуринские чтения - 2023 "Энергетика и цифровая трансформация". Материалы Международной молодежной научной конференции. В 3-х томах. Под общей редакцией Э.Ю. Абдуллазянова. Казань, 2023. С. 191-195.
19. Ильина Е.В. Реализация национального проекта «демография» по разделу «здоровое питание» в курской области. Перспективы развития индустрии питания с акцентом на здоровое питание // Экономика, управление и финансы в цифровом обществе. материалы международных научно-практических конференций. Курск, 2022. С. 168-172.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
20. Калинкина А.О., Лачугин А.П., Рождественская Л.Н. Оценка перспектив использования нутриентного профилирования при разработке специализированных рационов питания // Новейшие достижения в области медицины, здравоохранения и здоровьесберегающих технологий. Сборник материалов I Международного конгресса. Под общей редакцией А.Ю. Просекова. Кемерово, 2022. С. 148-150.
21. Камбаров А.О. Физиолого-гигиеническая характеристика питания на крайнем севере в целях разработки рационов питания для военнослужащих // Арктика: гуманитарные векторы развития. Тезисы Международной конференции. Редакторы С.Г. Ваняшкин, Е.В. Воробьева. Москва, 2022. С. 125-129.
22. Карачевцева Е.С. Особенности питания микроорганизмов: типы и механизмы питания // Молодежь и наука: шаг к успеху. Сборник научных статей 6-й Всероссийской научной конференции перспективных разработок молодых ученых. В 3-х томах. Отв. редактор М.С. Разумов . Курск, 2022. С. 93-96.
23. Касьяненко В.И., Волкова Н.С. Питание и здоровье человека // Инновации. Наука. Образование. 2022. № 51. С. 1407-1418.
24. Князева Д.Д. Повседневность студентов, формируемая правильным питанием: влияние семьи на формирование практик питания // Молодежный научный форум. Сборник статей по материалам СLXI студенческой международной научно-практической конференции. Москва, 2022. С. 30-36.
25. Кочиш И.И., Никонов И.Н., Селина М.В. Опыт применения комплекса дополнительного питания из минерала шунгита в рационах питания цыплят-бройлеров // Экономически и социально значимые инфекции сельскохозяйственных животных: меры профилактики и борьбы. Материалы Международной научно-практической конференции. 2022. С. 119-127.
26. Крохалев В.А. Стратегическое планирование конкурентоспособности предприятий общественного питания на основе принятия ценовых решений // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. 2023. № 3 (69). С. 70-76.
27. Кручинина В.М. Влияние информационно-коммуникационных технологий на устойчивость кооперативов на рынке органической продукции // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. 2022. № 1. С. 31-43.
28. Кудряшов В.С., Иванов А.В., Алексеев М.В., Козенко И.А. Поиск оптимальной тарелки питания колонны ректификации в производстве этилбензола при вариации расхода и состава питания // Автоматизация в промышленности. 2022. № 3. С. 32-37.
29. Кунилова О.В. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в общественном питании. Москва, 2023.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
30. Лукиянчук И.Н., Хуранов А.Б. Контроллинг как инструмент повышения качества принимаемых решений на всех уровнях управления комбинатом питания при вузе // Вестник Самарского муниципального института управления. 2022. № 1. С. 18-25.
31. Малеева Т.Л., Гончарова Ю.М. Ассортимент аптек: специализированная пищевая продукция для детского питания, диетического лечебного и диетического профилактического питания, питания беременных и кормящих женщин; минеральные воды // IX ежегодные чтения памяти доктора Ф.Х. Граля. Cборник научных трудов межрегиональной научно-практической конференции для врачей. Пермь, 2023. С. 54-59.
32. Малыхина А.В. «Окно питания» и хронотип как важные факторы, влияющие на питание молодежи // Актуальные вопросы радиационной и экологической медицины, лучевой диагностики и лучевой терапии. Сборник материалов VI межвузовской научно-практической интернет-конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. Отв. редактор А.С. Александрович. Гродно, 2022. С. 208-213.
33. Малыхина А.В. Изучение зависимости «окна питания» и влияния хронотипа на питание современной молодежи // Сборник материалов республиканской научно-практической конференции студентов и молодых ученых, посвященной 95-летию со дня рождения профессора Маслакова Дмитрия Андреевича. Гродно, 2022. С. 484-486.
34. Малыхина А.В. Изучение режима питания современных студентов с позиции отношения к «окну питания» // Актуальные проблемы гигиены и экологической медицины. Сборник материалов VIII межвузовской студенческой научно-практической интернет-конференции с международным участием. Отв. редактор И.А. Наумов. Гродно, 2022. С. 207-212.
35. Малыхина А.В. Характеристика режима питания и "окна питания" современных студентов // Международный студенческий научный вестник. 2022. № 6. С. 36.
36. Матвеева И.Е., Шумилов С.П. Расширение ориентировки в культуре питания и способах снижения уровня тревоги для формирования рационального питания // Нацразвитие. Наука и образование. 2023. № 7 (19). С. 8-12.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
37. Мосийчук Л.В., Трубникова И.И., Мощев А.Н., Подорванов А.А., Ивин Г.В. Специализированные продукты питания в организации лечебного питания стационарных пациентов // Гигиена питания в XXI веке: достижения и перспективы. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 90-летию образования кафедры гигиены питания ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Под редакцией В.В. Закревского. Санкт-Петербург, 2023. С. 188-197.
38. Надеина А.Е. Региональная, национальная и этническая кухня как современный тренд индустрии общественного питания // В сборнике: Туристический, гостиничный и ресторанный бизнес: инновации и тренды. Материалы всероссийской научно-практической конференции. Курск, 2022. С. 96-100.
39. Николаева И.В., Москвичева А.А. Влияние питания на показатели спортсменов // Тенденции развития науки и образования. 2023. № 98-9. С. 118-120.
40. Нургалиева Б.М., Саукенова М.М., Белоглазова К.Е., Рысмухамбетова Г.Е., Курако У.М., Асеева Е.Ю. Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона // Мясная индустрия. 2022. № 6. С. 49-52.
41. Обухов П.С., Филимонов М.Н., Березовский С.Ю. Улучшение механических характеристик асинхронного двигателя в зоне малой скорости // Научные дискуссии в эпоху мировой нестабильности: пути совершенствования. Материалы IV международной научно-практической конференции. В 2-х частях. Ростов-на-Дону, 2022. С. 94-97.
42. Острожинский Я.А. Модуль «рационы лечебно-профилактического питания для работников» для системы контроля питания «nutricio» // Белые цветы. Сборник тезисов 97-й Международной студенческой научно-практической конференции, 29-й Международной научно-практической конференции молодых ученых, 26-й Международной медико-исторической конференции студентов. Казань, 2023. С. 126-127.
43. Острожинский Ян.А. Возможности интеграции модуля «рационы лечебно-профилактического питания для работников» в систему контроля питания «nutricio» // X Информационная школа молодого ученого. Сборник научных трудов. Центральная научная библиотека УрО РАН . Екатеринбург, 2022. С. 569-575.
44. Петрищева М.А., Александрова Ю.К. Мнения о «еде будущего» в зеркале анализа данных социальной сети «ВКонтакте» // Большие данные и проблемы общества. Сборник статей по итогам Международной научной конференции. Томск, 2022. С. 126-134.
45. Петров Ю.А., Палиева Н.В., Аллахяров Д.З. Патогенетические аспекты нарушения репродуктивного здоровья у женщин с ожирением // Современные проблемы науки и образования. 2022. № 1. С. 102.
46. Петухов А.Б., Новодранова В.Ф., Никитюк Д.Б. Актуализация терминологии на практике: семантические границы и специфичность понятия в диетологии // Вопросы диетологии. 2023. Т. 13. № 1. С. 51-56.
47. Плинокосова Л.А., Плинокосова А.О. Изменение характера питания школьников начальных классов после проведения уроков правильного питания // Scientist (Russia). 2022. № 3 (21). С. 29.
48. Полещук А.Ю. Оценка обеспеченности витамином d рационов питания детей дошкольного возраста, нуждающихся в диетическом питании // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины. Сборник статей 81-й международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. Волгоград, 2023. С. 206.
49. Попова Я.А., Курчаева Е.Е. Продукты геродиетического питания: физиологическое значение и роль в питании людей пожилого возраста // Церевитиновские чтения - 2022. материалы VIII Международной научно-практической конференции. Москва, 2022. С. 125-126.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
50. Ражина Е.В. Функциональное питание и его место в структуре современного питания // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса России. Сборник тезисов, подготовленный в рамках круглого стола. 2022. С. 277-278.
51. Рясная А.Р., Патиева С.В. Медицинские и биологические аспекты питания людей с заболеваниями желчного пузыря // Научное обеспечение агропромышленного комплекса. Сборник статей по материалам 78-й научно-практической конференции студентов по итогам НИР за 2022 год. В 3-х частях. Отв. за выпуск А.Г. Кощаев. Краснодар, 2023. С. 961-964.
52. Сидоренко М.Ю., Штерман С.В., Штерман В.С., Сидоренко А.Ю., Сидоренко Ю.И., Лоозе В.В., Привалов В.И., Юдицкая И.М., Тимохин Л.С., Чайко М.Н. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов // Пищевая промышленность. 2022. № 7. С. 102-111.
53. Сметанин А.Л., Плахотская Ж.В., Коростелева О.Г
54. Смирнов А., Колдашов Ф., Смирнова Е. Реализация межлабораторных сличений при измерениях вносимых помех в сети питания с помощью программируемых источников питания //Электроника: Наука, технология, бизнес. 2022. № 10 (221). С. 58-61.
55. Смирнов А.П., Колдашов Ф.Г., Смирнова Е.А. Применение программируемых источников питания для межлабораторных сличений при измерениях вносимых помех в сети питания // Главный метролог. 2022. № 5 (128). С. 32-36.
56. Сологубова Г.С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. Сер. 76 Высшее образование. (4-е изд., испр. и доп). Москва, 2023.
57. Стасевич Д.Д. Проблемы питания, обусловленные содержанием ксенобиотиков в продуктах питания // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины. 2022. Т. 12. № S. С. 233-237.
58. Степанов А.Л. Оценка стратегии развития предпринимательства в сфере питания вне дома (общественного питания) в Российской Федерации // Оценка программ и политик в условиях нового государственного управления. Сборник статей 3-ей Всероссийской научно-практической конференции. Под редакцией И.В. Барановой. Новосибирск, 2022. С. 263-269.
59. Стожко К.П. Возникновение продовольственной проблемы в России // Продовольственная проблема в России. Сборник научных статей . Екатеринбург, 2022. С. 159-168.
60. Теоретические и методические подходы к разработке тактико- технических требований к индивидуальному рациону питания военнослужащих // Гигиена питания в XXI веке: достижения и перспективы. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 90-летию образования кафедры гигиены питания ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Под редакцией В.В. Закревского. Санкт-Петербург, 2023. С. 215-220.
Подобрать список литературы по питанию ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
61. Хазраткулова С.Г. Исследование места для производства продуктов питания учитывая региональные и сезонные уязвимости продуктов питания // Экономика и социум. 2023. № 6-1 (109). С. 1260-1263.
62. Целыковская А.А. Особенности питания профессиональных теннисисток // Особенности системы подготовки в индивидуально-игровых видах спорта на современном этапе: текущее состояние, проблемы, перспективы. Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти основоположника научно-методической школы российского тенниса С.П. Белиц-Геймана. Москва, 2022. С. 141-146.
63. Чеснокова К.М. Гигиеническая оценка фактического питания студентов // Актуальные проблемы гигиены, эпидемиологии и дезинфектологии. материалы Международной научно-практической конференции. Уфа, 2023. С. 101-105.
64. Чиганов И.А., Гриневский С.О., Поздняков С.П. Геогидрологическое моделирование для оценки влияния климатических изменений на питание подземных вод // Современная гидрогеология: актуальные вопросы науки, практики и образования. труды Всероссийской научной конференции с международным участием. Москва, 2023. С. 227-232.
65. Шайманова Д.А. Рациональное питание в зож-походах: определение, виды, программы питания и их себестоимость // Географическое изучение территориальных систем. Сборник материалов ХVI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных. Под редакцией А.А. Сафаряна. Пермь, 2022. С. 290-292.
66. Шеркунов А.В. Общественное питание: сущность, особенности, нормативно-законодательное обеспечение деятельности организаций общественного питания // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. сборник статей LII Международной научно-практической конференции : в 2 ч.. Пенза, 2022. С. 30-33.
67. Широкова Е.В., Бахирева Н.А. Здоровый образ жизни студентов // Спорт, здоровье и физическая культура, в современном обществе: перспективы развития. сборник научных статей Всероссийской научно-практической конференции. Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова. Курск, 2023. С. 416-419.
68. Юнусов Ш.М., Керер В.О., Клименко С.С. Физическая активность и питание: как питание влияет на спортивную производительность // Глобальный научный потенциал. 2023. № 5 (146). С. 215-217.
Список литературы по питанию